본문 바로가기

日本/オススメお店_일본맛집

[도쿄] 야끼토리 맛집 토리긴 긴자 본점(鳥ギン銀座本店)

저녁을 뭘 먹을까 하다가 야끼토리가 생각나서 

긴자에 유명한 야끼토리 가게를 찾아봤습니다.

晩御飯を何にするかなと思い、銀座の有名な焼き鳥屋さんへ行きました。



이름은 토리긴 긴자본점으로 (鳥ギン銀座本店) 

바로 옆에 뉴 라고 한글자 더 붙어 있는 

다른 주인이 하는 똑같은 야끼토리 집이 있으니 주의 ㅎㅎ


名前は鳥ぎん銀座本店で、すぐとなりにNEWだけついて、違う主人がやっている

同じ焼き鳥屋さんがあるので注意。


일본 하면 또 맥주인데, 

개인적으론 맥주를 썩 즐기는 편은 아니지만 

오늘은 삿뽀로 맥주로..(소주, 니혼슈 취향)

역시 추운지방 술 체질인가...(니혼슈도 아키타....)


日本といえばやっぱりビールかな。

個人的にはビールをあまり好きではないけど、

今日は札幌ビールを選びました。(個人的には焼酎か日本酒が好き。)
やっぱり私は寒い地方の酒が合うかも。(日本酒も秋田の雪の茅舎が好き)




야끼토리 자체도 맛있지만 

이 가게가 유명한 이유는 사실 

저 가마솥 밥을 만들어주는데에 있습니다.

막상 가게에 들어가보면 일본인보다 

여행와서 들린 외국인이 훨씬 많죠.


닭 뿐 아니라 야채 조개 연어 게 중 선택해서 밥을 지어줍니다.


焼き鳥自体も美味しいけど、

この店が有名な理由は、あの釜飯を作ってくれることである。
店に入ると日本人よりも旅人がほぼ。。


鳥だけではなく、野菜、ホタテ、鮭、カニなどで釜飯を作ってくっるので

オススメのお店です。

야채 샐러드도 시켜주고....野菜サラダもたのんだ。

일본 닭꼬치는 부위도 참 다양한데, 일단 시오와 양념 하나씩。。

日本の焼き鳥や部位が多い。とりあえず塩とタレ

양념맛도 맛깔나니 맛있네요. タレも美味しい。




메인 가마솥밥. 1인분씩 시키면 됩니다.  メインの釜飯。一人前なので頼めば良いです。


닭집이니깐 일단 닭..焼き鳥屋さんだからとりあえず鳥

고소하니 맛있네요. 美味しい





개인적으로 추천하는 가게입니다.

일본인들은 워낙 닭도 좋아해서 야끼토리 가게도 많지만,

조금 부족한 가게들도 많은데요.

조금 퀄리티 있는 추천할 만한 가게랄까요.


個人的におすすめの店です。日本人は結構焼肉と焼き鳥が好きだから、

焼き鳥の店も多いけど、なかなか良い店が見つかれないですね。

ちょっとクオリティのある店だと思います。



지인이 놀러오면 같이 가서 한잔 하기도 좋은 가게일지도 모르겠네요.

知り合いが訪ねたら一緒に一杯しても良いお店かもしれないですね。

終わ




@trip advisor Link

https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g14129573-d3751993-Reviews-Torigin_Ginza_Honten-Ginza_Chuo_Tokyo_Tokyo_Prefecture_Kanto.html?m=19905